您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  理财
利率下行沈银行理财产品仍频遭“秒杀”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-31 09:20
分享到:
更多

  投资中长期产品可锁定长期收益

  投资者想抢购一款高收益的产品不太容易哦。

  昨日,沈阳晚报、沈报融媒记者调查发现,随着央行的再次降准,多家银行的高收益理财产品频现“秒杀”状态。

  银行理财产品收益跌破5

  受监管政策影响,今年以来银行理财产品发行增速明显放缓。9月,银行理财产品平均预期收益率为4.58%,环比下降0.09个百分点,为一年以来的最低值。分产品类型来看,保本理财产品的平均收益率为3.92%,非保本浮动收益理财产品的平均收益率为4.78%。银行理财收益率持续下行,受市场流动性宽松影响,资金利率进一步走低。预计,10月份在降准等因素影响下,银行理财收益率持续低迷。

  据数据显示,9月份国有银行的平均收益率为4.52%,股份制银行的平均收益率为4.59%、城商行的平均收益率为4.71%。

  高收益理财产品遭“秒杀”

  记者通过走访沈城多家银行的营业厅发现,预期年化收益率超过5%的理财产品基本没有,年化收益率在4%以上的产品种类还是比较丰富的,不少产品起投金额是5万和100万,也有部分产品在1万元起投。收益率稍高点的产品,起投金额得在10万以上。

  随着银行理财产品发行数量放缓、利率走低以及额度减少。目前,多家银行理财产品基本属于抢购状态,“我们行自营的理财产品分为保本的和非保本的,保本的产品目前大概收益3.5%-3.6%左右,非保本就是4.0%-4.4%左右,每一期产品利率有点差异。最近理财产品卖得非常好,基本上出来当天就会没有额度了。”中国银行辽宁省分行营业部的理财经理告诉记者。

  理财产品收益率或继续下行

  自10月15日起,央行今年以来的第四次降准,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1%。今年银行资金面会变得更宽松一些,因此银行理财产品的收益率也会随之下降。

  业内人士分析,自今年4月以来,理财产品的收益率一直处于下行状态。从目前来看,央行仍会继续执行宽松的货币政策,从长远来看,未来银行理财产品的收益率仍有可能继续呈现下滑态势,但幅度不会太大。

  业内人士建议,最近一段时间购买银行理财产品,可以选择中长期产品,锁定长期收益。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王婉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。