您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  股票
22日A股放量强势反弹
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-23 09:22
分享到:
更多

  新华社上海10月22日电(记者潘清)本周首个交易日A股放量强势反弹。上证综指收复2600点整数位,与深证成指同步录得4%以上的涨幅,“中小创”涨幅更高达5%以上。

  当日沪深两市双双高开。上证综指以全天最低点2565.64点开盘后一路攀升,轻松重返2600点整数位上方。午后上摸2675.41点后,沪指涨幅略有收窄,最终收报2654.88点,较前一交易日涨104.41点,涨幅达到4.09%。

  深证成指大涨361.08点,收盘报7748.82点,涨幅达到4.89%。

  “中小创”表现更为强势。创业板指数收报1314.94点,涨幅高达5.20%。中小板指数收报5263.82点,涨幅也达到了5.08%。

  伴随股指大幅回升,沪深两市个股普涨,仅16只交易品种收跌。不计算ST个股,近200只个股报收于涨停价位。

  行业板块悉数收涨,得益于政策利多,券商板块全线涨停,多元金融板块涨幅也高达8%以上。酒店餐饮、元器件、保险等板块涨幅居前。石油燃气、银行两大权重板块涨幅相对落后,但也超过了2%。

  沪深B指同步大涨。上证B指涨4.68%至274.01点,深证B指涨4.14%至892.03点。

  市场人气回升带动沪深两市交投活跃,分别成交1973亿元和2247亿元,总量突破4200亿元。

  包括沪深证券交易所在内,多地、多部门相继出台举措,在疏解股权质押风险的同时维护股市稳定健康发展。政策“组合拳”对市场信心形成有效提振,从而令超跌的A股市场放量强势反弹。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
消费者可以打开支付宝扫扫瓜身鉴别瓜的甜度。