您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  基金
3户试点央企国资划转社保基金已超200亿元
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-16 09:36
分享到:
更多

  国务院国资委副秘书长、新闻发言人彭华岗15日说,按照有关划转部分国有资本充实社保基金的要求,目前首批3户中央企业试点已划转了国有资本200多亿元,国资委正着手研究第二批划转企业名单。

  他是在15日的国新办新闻发布会上回答相关提问时做出上述表示的。

  “3户试点的产权变更登记现在已经完成,我们正会同全国社保基金理事会修改公司的章程,办理工商变更登记。”彭华岗说。他表示,我们着手研究第二批划转企业名单,将更多符合条件的中央企业列入划转范围,加大划转力度,尽快推动划转工作。

  他同时表示,下一步将通过深化国有企业改革,强化国有资产监管,提高国有资本回报,让国有企业发展成果更多惠及人民。

  2017年11月,国务院印发的《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》明确,从2017年开始选择部分中央企业和部分省份试点,统一划转企业国有股权的10%充实社保基金。

  (新华社北京10月15日电)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
钱德拉X射线天文台于10月10日进入了保护性的“安全模式”。