您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  3C
NASA又一架太空望远镜因故障停工
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-16 09:10
分享到:
更多

  美媒称,美国国家航空航天局(NASA)官员宣布,自1999年以来一直在通过高能光线来观测宇宙的钱德拉X射线天文台于10月10日进入了保护性的“安全模式”。

  据美国太空新闻网10月13日报道,NASA官员在10月12日的一份最新情况报告中写道:“所有系统都在按照预期运转,各科学仪器也是安全的。”他们说:“切换至安全模式的原因正在调查之中(可能涉及陀螺仪),我们将在获得更多信息后予以公布。”

  陀螺仪帮助航天器保持正确的方向。如果钱德拉望远镜当前的境况是由陀螺仪故障引起的,那么它还有一个伙伴:就在上周,NASA标志性的哈勃太空望远镜也因陀螺仪故障而进入安全模式。

  钱德拉望远镜和哈勃望远镜并不是仅有的两个出问题的NASA知名航天器。一些航天器已经超出最初的设计要求,现在都属于超期服役。这也不是一份讣告:其中一些航天器或许会起死回生。官员们在声明中写道,钱德拉望远镜“预计将在未来许多年里继续执行前沿科学任务”。

  (据新华社电)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
钱德拉X射线天文台于10月10日进入了保护性的“安全模式”。