您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
务实谋划发展举措全力推动总书记讲话落地生根
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-12 09:13
分享到:
更多

  习近平总书记考察辽宁和深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话,又一次为东北振兴做了把脉定向、掌舵领航,更为我们贯彻新发展理念、推动高质量发展提供了根本遵循。沈河区广大党员干部群众,将着力在学深悟透、融会贯通、抓实落实上下功夫,深入开展大学习大讨论活动,进一步解放思想,拓宽眼界,明确新思路,研究新举措,着力把沈河建设成为国家现代商贸聚集区、国家文化旅游先导区、国家创新型城市示范区,成为全国具有影响力的现代服务业强区。10月11日,沈河区委书记王忠昆接受本报记者专访时如是说。

  一是以改革创新为抓手,优化营商环境,提升服务效能。深化经济管理体制改革,实行片区式经济管理模式,推动重心下移、力量下沉、权限下放,增强基层执行力,拉开竞相发展新格局。深入推进“放管服”改革,完善一体化网上政务服务体系,打造审批服务的高速通道;建立项目全周期服务机制,做到全过程全方位的管家式服务,变“要我服务”为“我要服务”。全面推进诚信政府建设,聚焦政策制定、项目谈签等关键领域建章立制,把牢诚信建设的“头道关口”。

  二是以转型升级为核心,培育产业新优势,激活发展新动能。聚焦现代金融、新型商贸、文化旅游、科技创新四大主导产业,扩增量优存量,加速转型发展。坚持“项目为王”,扩大对外开放,以增量调结构促转型。做大楼宇经济,盘活存量资源,打造“立起来的开发区”,让小空间创造大财富。推进中街、五爱、南塔等商业集聚区以及金融商贸开发区建设,提升传统产业,培育新兴产业,打造千亿级的产业高地。深挖皇城地区文化旅游产业资源,推动商旅文一体化发展。加大东部地区开发建设,培育科技创新产业新优势。

  三是以惠民利民为根本,补齐民生短板,增进社会和谐。深入践行以人民为中心的思想。创新社会治理体系,理顺区、街、社区管理体制,构建“四所五中心”的基层管理架构,推动工作在一线落实、服务在基层扎根。创新社区服务理念,打造服务为民的“直通车”。

  四是以党的建设为引领,推动作风转变,凝聚发展合力。大力实施党的建设强基固本工程,扎实开展党群“1+1”联民工程,推动广大党员干部走进基层、靠前服务。严格落实“好干部”标准,树立重实干、重实绩、重基层、重一线的用人导向,切实把忠诚干净担当的干部选出来、用起来。深入推进作风转变,大力弘扬“马上办”“钉钉子”精神,使工作抓实、任务落实、作风务实成为推动沈河高质量发展的强大动力。

  沈阳日报、沈报融媒记者张晶

  特约记者刘蓉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
有业内人士表示,如果考虑价格因素,国产充电宝品牌性价比最高。