您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
以新气象新担当新作为创造和平区转型创新发展新高度
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-11 09:40
分享到:
更多

  习近平总书记考察辽宁和深入推进东北振兴座谈会上重要讲话,是和平区转型创新发展的总方针。10月10日,和平区委书记李强接受本报记者专访时说,作为沈阳的中心城区,全区上下要牢记总书记的殷殷嘱托,瞄准方向、保持定力,扬长避短、发挥优势,以新气象新担当新作为,推动和平区转型创新发展再创新高度。

  一是抓住优化营商环境这一基础,全面深化改革。持续深化“互联网+政务服务”智能平台,大力推行企业登记“7+2”工作模式,深入开展“有求必应、无事不扰”双百结对牵手行动,努力把和平区打造成为全国行政效能最高、营商环境最优的城区。加快推进“管委会+平台公司”“开发区+园区”模式,统筹推进党政群机构改革,不断激发基层改革创新活力。

  二是抓住增强创新能力这一途径,培育发展新动能。创新能力是推动高质量发展的第一动力。和平区将依托三好街和东北大学的智力资源,放大三好街创业创新大街创新能力的带动作用,持续壮大现代金融、科技创新、文化创意、现代商贸等支柱产业,形成多点支撑、多元发展的产业发展格局。

  三是抓住协调发展这一思维,科学精准施策。和平区经济的短板是传统服务业比重过大、高端服务业发展不足的结构性问题。将坚持有所为有所不为,按照建设“四大中心”定位,围绕“四区一带”空间布局,加快推进产业转型升级,大力发展金融科技、商务会展、生物医药等高端服务业,不断推动和平区高质量发展。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
有业内人士表示,如果考虑价格因素,国产充电宝品牌性价比最高。