您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
拎包机器人、可对话鼠标 让观众感受科技创新魅力
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-10 09:37
分享到:
更多

  10月9日上午,2018年辽宁·沈阳大众创业万众创新活动周和平区分会场启动仪式在沈阳三好街同方广场一楼中关村领创大厅举行。大PAD魔镜、逛街时可以帮你拎包的机器人、可以对话的鼠标等高科技产品纷纷亮相,让观众现场感受到科技创新的魅力。

  启动仪式上,京沈合作·和平创业联盟与北京华财会计股份有限公司沈阳分公司、辽宁省电子商务产业联盟共同签订了战略合作协议。沈阳市产业转型升级促进中心与中关村领创空间共同签署了《共同体合作协议》,通过双方的合作,更好地服务沈阳产业转型升级和创新创业,构建合作与互动发展的新格局。中国人权发展基金会青创基金管委会委员兼秘书长李为旭发布了“中国人权发展基金会青创基金落户三好街,助推辽沈青年创新创业,打造青创升级版”信息,并与中关村领创空间、沈阳三好街高科技园区管理委员会共同签署了三方合作协议。同时,和平区政府正式发布了和平区产业引导基金——和财基金的信息,并举行了和财基金首个投资项目——集餐厨网络科技有限公司揭牌仪式。

  和平区双创成果展展示了一年来的双创成果,传播了双创理念,激发了双创活力。记者在现场看到,只有家用电视遥控器大小的翻译机,能翻译33种语言;可以与使用者对话的智能鼠标,能将语音“秒变”成文字;当你逛商场时,机器人帮你拎包,给你当“助理”;一款大PAD魔镜智能家居,可以实现一边上网遥控家里的电器,一边照见你的“容颜”。

  此外,为期两天的星星文创市集设置了50余个展位,展出了非遗艺术家、全国文创团队、原创手作达人、星级美食达人、艺术院校学生等创意人士的作品。

  沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。