您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  3C
戴上VR眼镜让手柄成为“手”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-10 09:37
分享到:
更多

  戴上VR眼镜,让手柄成为你的“手”,站在展示台上,你仿佛置身机房。按照工作人员的指示,你原地转身、转身,眼前的场景不断变换,脚下就是深不可测的电梯井,你就站在两块木板中间,尽力保持平衡……

  中新创客实施经理张振介绍:“这是模拟吊装卷扬机的场景,通过VR技术展示‘真实’环境,目的是让接受培训的工人避免危险操作。”

  刚刚完成体验的关女士表示:“这种模拟太逼真了。经过这样的一次培训,肯定终身难忘,不会再犯类似的错误。”

  中新创客负责人高远介绍:此次活动展示了VR技术在工业领域的应用实践,体验者在感受VR技术同时,对VR技术的应用领域有了更深的了解。

  沈阳日报、沈报融媒记者封葑

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。