您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
未按规定披露使用捐赠或资助款物情况将被追责
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-10-10 09:02
分享到:
更多

  《辽宁省社会组织管理条例(草案)》规定,社会组织接受捐赠、资助的,应当在接受捐赠、资助后15个工作日内向社会公布接受捐赠、资助的信息,并在年度报告中披露使用捐赠、资助款物的有关情况。社会组织的资产及收入应当全部用于章程规定的业务范围和公益事业的发展,法律、法规另有规定的除外。社会组织强迫捐赠、强行摊派、未按要求披露使用捐赠、资助款物情况的,将被追责。

  在社会组织监督管理方面,《条例(草案)》规定,业务主管单位应当依法加强对社会组织的管理,不得向社会组织收取费用。登记管理机关应当建立社会组织信用档案,并纳入公共信用信息管理系统,建立社会组织活动异常名录。任何组织和个人均有权举报社会组织的违法行为。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。