您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
沈阳是名副其实的国际化城市
——访韩国驻沈阳总领馆总领事林秉镇
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-14 09:40
分享到:
更多

  “今年1月,就任韩国驻沈阳总领馆总领以来,我一直十分关注沈阳经济社会发展。”9月12日,韩国驻沈阳总领馆总领事林秉镇在接受记者采访时说,今年,沈阳市举办了“第十届APEC中小企业技术交流暨展览会”“第十七届中国国际装备制造业博览会”“2018年沈阳国际马拉松赛”及“第十八届世界冬季城市市长会议”等一系列活动。“我认为,这足以证明沈阳市是一座名副其实的国际化城市。”

  “中国有句俗语‘百万买宅,千万买邻’,就是强调要珍惜邻里和睦相处的重要性。韩国与沈阳作为友好近邻,希望能够进一步加强合作,推动实现互利共赢。”林秉镇表示,韩国驻沈阳总领馆与沈阳市自2002年开始每年共同举办“沈阳韩国周”活动,并推动各领域的交流合作。希望通过2018年“沈阳韩国周”活动的成功举办,能够进一步巩固韩国与沈阳之间的友好合作,增进彼此的了解和交流,也希望更多沈阳市民能够体验到多姿多彩的韩国文化。

  沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。