您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛落幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-14 09:27
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者何强)9月13日,由共青团中央、人力资源和社会保障部共同主办的2018年第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛在沈阳落下帷幕。团中央书记处书记傅振邦,省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林,市领导刘桂香、王广生、金志生出席大赛闭幕式。

  本届大赛突出“青春建功新时代、青年展现新作为”的办赛主题。赛务规则更加严密,严格参赛资格审查、全程现场监督、严控加密保密,确保评分环节裁判与选手实现“背对背”,加强其他非密环节的透明度,确保大赛公平公正。考核方式更加贴近国家产业发展需求和企业生产实际,为青年工匠提供了展示精湛技能的舞台。闭幕式暨青年技能人才成长发展分享会通过颁奖、交流分享、观看微视频等环节,展现了当代青年工匠风采,回顾了“振兴杯”大赛的历程,生动展现了当代青年技能人才不忘初心、匠心传承的生动形象。来自沈阳的选手孙文浩、马小光,孙思宇,耿伟华分别获得焊工、汽车装调工、钳工等三个竞赛项目的第一名。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。