您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
员工休病假国外旅游,用人单位有权解除劳动合同
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-14 09:40
分享到:
更多

  2013年1月,丁某入职某公司。2013年4月,丁某申请休病假两周,公司批准了该申请。后经公司核实,丁某于请病假的当天便出境赴巴西旅游。因其行为严重违反了企业规章制度,故公司于2013年5月对丁某做出了解除劳动合同的处理决定。丁某对此决定不服,遂向法院提起诉讼。

  法院最终审理认为,依法保护劳动者合法权益的前提条件是劳动者与用人单位在法律上的平等和相互尊重。用人单位的规章制度虽然未对劳动者休假地点作出限定,但是劳动者休假期间的行为应当与其请假事由相符。按照一般生活常识判断,公司有理由质疑丁某请病假的目的并非休养或治疗,丁某在公司向其了解情况时拒绝提供真实信息,违背诚信原则和企业规章制度,对用人单位的工作秩序和经营管理造成恶劣影响,故公司以丁某严重违反企业规章制度为由决定与其解除劳动合同合法有效。

  【法律解析】

  虽然司法实践中倡导用人单位制定明确的规章制度和劳动纪律,但是不能苛求对劳动者的日常行为事无巨细地作出规制。对于劳动纪律和规章制度中没有具体涉及的情形,应当遵循民法基本原则加以理解适用,而诚实信用原则不但是劳动者应当恪守的社会公德,更是用人单位与劳动者依法建立和履行劳动关系的基石。

  诚实信用原则作为一种民事立法的价值追求,本身不直接涉及民事主体具体的权利义务,其性质具有高度的抽象性,自然也就会产生模糊性。诚信原则的内涵和外延因此也都不具有确定性。但它在当代法律中的作用呈不断加强的趋势,成为整个民法领域的“帝王条款”。诚实信用原则也因此成为当今世界具有特殊意义的法律问题。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。