您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
沈阳的城市形象正不断提升
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-13 09:40
分享到:
更多

  石塚英树

  “近年来,沈阳着力打造国际化营商环境,城市形象不断提升,这是大家有目共睹的。本届世界冬季城市市长会议能确定在此举办,就是对沈阳在各方面取得的成绩给予的充分肯定。”9月12日,日本驻沈阳总领事馆总领事石塚英树在接受记者采访时说。

  2016年2月,石塚英树来沈就任日本驻沈阳总领事馆总领事一职。在沈阳工作和生活了两年多,石塚英树深切地感受到了沈阳这座城市的魅力。他说,沈阳历史悠久,文化厚重,是一座开放包容、充满人情味的国际化大都市。石塚英树相信,第十八届世界冬季城市市长会议的举办,将为沈阳市扩大对外开放、增强城市影响力和建设东北亚国际化中心城市起到巨大的推动作用。

  “近年来,沈阳市在推动经济发展并取得良好成绩的情况下,十分注重绿色发展,在保障和改善民生等方面也倾注了巨大精力。日本在这些方面既有成功经验,也有一些教训,特别是与沈阳同为冬季城市的札幌等北方城市,其发展经验可以为沈阳提供一些借鉴。”石塚英树说。

  沈阳日报、沈报融媒记者邱菊

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。