您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
沈阳快速发展的步伐“不可思议”
——访英国贝尔法斯特市市长 迪尔德丽·安妮·哈吉
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-13 09:43
分享到:
更多

  在本次世界冬季城市市长会议上,英国贝尔法斯特市的市长迪尔德丽·安妮·哈吉女士和在场的嘉宾们分享了过去两年来贝尔法斯特市和沈阳的合作历程,并对未来的发展信心十足。

  迪尔德丽·安妮·哈吉女士说,在2016年,贝尔法斯特市就和沈阳签署建立了友好城市关系,在两地政府的领导下,两市一直通力合作,在很多领域互通有无,尤其是在教育、农产品技术及食品安全、城市化、智慧城市建设、健康保健、装备制造、文化和旅游等。今后,贝尔法斯特市希望进一步促进金融科技、信息技术和创意产业等领域的双边贸易往来。

  在过去的合作中,贝尔法斯特市的制造业龙头企业庞巴迪公司和沈阳飞机工业集团已经成功建立了战略合作关系,并成功完成了多项技术合作。最近,贝尔法斯特女王大学中国校区首批学子即将顺利毕业,这也是该校和位于沈阳的中国医科大学成功合作的典范。

  迪尔德丽·安妮·哈吉女士告诉记者,这个月她将在贝尔法斯特市政厅亲自欢迎女王大学中国校区首批学生前来攻读硕士研究生学位。此外,贝尔法斯特市的阿尔斯特大学还和沈阳师范大学、沈阳建筑大学在人文艺术、护理、计算机、环境与建筑工程和警务培训等方面在不断强化合作关系。

  “昨天我考察了沈阳自贸区的建设,并和自贸区方面就合作框架达成了共识。我对未来的合作充满信心。”迪尔德丽·安妮·哈吉女士坦言,她期待通过自贸区平台,大力促进双方城市在先进制造、智慧城市、农副食品等领域加强经贸往来。

  采访到最后,迪尔德丽·安妮·哈吉女士用了几次“不可思议”来形容沈阳快速发展的步伐。沈阳日报、沈报融媒记者黄超

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。