您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
世界冬季城市工商界进行合作交流沈企引来关注
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-13 09:43
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)9月12日下午,世界冬季城市工商界合作交流会暨项目发布和对接会在沈阳举行。值得一提的是,两家沈阳本土企业“闪亮登场”,在会上进行了项目发布,引起来自世界冬季城市工商界人士的关注。

  作为第十八届世界冬季城市市长会议系列活动之一,世界冬季城市工商界合作交流会暨项目发布和对接会由沈阳市人民政府主办,沈阳市贸促会与市外办、市外经局共同承办。本次会议将围绕“交流合作,共享发展”主题,旨在通过冬季城市工商界合作和项目发布对接,凝聚各国工商界合作共识,促进各城市间商品贸易往来,深化多领域产业合作,增强经济发展动力,为参会城市搭建起经贸交流和项目合作的有效平台,实现信息和资源共享。

  来自世界冬季城市市长会议会员城市、特邀城市、有关国家和地区工商会、会员企业代表、部分国外工商会驻华代表处代表以及辽沈地区各行业优秀企业参会。其中,来自18个国家的48家商协会和来自辽沈地区60家相关企业、机构参会,总参会人数150余人。

  本次会议先后进行了项目发布和项目对接。在项目发布环节,涉及旅游、IT、环保等领域的11个项目,其中,除了来自乌拉圭佛罗里达省、日本札幌商工会议所、欧盟商会、英中贸易协会、美国安博集团、德国南巴登地区德中协会、埃及开罗商会、奥林燃烧器(无锡)有限公司、荷中家禽联盟外,还有两家来自沈阳的本土企业——沈阳远大集团和沈阳旅游集团。沈阳远大集团发布的现代住宅项目和沈阳旅游集团发布的旅游项目,着实引发了来自世界冬季城市工商界人士的关注。截至发稿时记者获悉,沈阳旅游集团已与北京华体联合国际体育顾问有限公司、芬兰北部世界公司共同签订了战略合作框架协议,拟在旅游领域开展进一步合作。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。