您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
迎接首个“中国农民丰收节”,沈阳农博会9月21日开展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-10 16:59
分享到:
更多

  首设第一书记帮扶招商推介交流展

  之所以国务院今年首设“中国农民丰收节”,最主要的目的是实施乡村振兴战略,这也是党的十九大提出的重大战略,是新时代“三农”工作的总抓手。而振兴乡村的最主要手段就是扶农助农。沈阳农博会也围绕这个原则,在全方位展示农业丰收成果的同时,搭建扶农助农平台,并设计一系列的主体活动,让更多人关注农业帮扶农业。

  今年在E2展区,组委会首次举办“第一书记”农业帮扶招商推介交流展。从沈阳各区县(市)以及沈阳经济区各市“第一书记”派驻帮扶村选出60个村参会,为帮扶村对接技术、销售渠道等资源。同时,还会在9月21日全天,举办农超及采购对接活动商活动,邀请沈阳经济区以及国内外大型采购单位、超市、院校、进出口商及食材采购部门参加。

  邀请在沈金融机构联合支农助农

  依据市委、市政府提出的“实施沈阳乡村振兴战略,深化农村改革,创新金融支农模式”农业金融工作要求,本届沈阳农博会组委会还将邀请建行、农行、农商银行、中国银行、邮储银行以及保险、担保等金融机构参加展会,延伸产业链、供应链、信息链、金融链对农业、农企及新型经营主体服务对接,这也是继7月2日市农经委举办“乡村振兴、金融助农”——沈阳农业金融合作对接会又一重大举措。引导农民用现场展示的方式来给金融机构进行项目介绍,提出自己的需求,展望产业的未来;另一方面让金融机构更直观看见沈阳农业供给侧改革和现代农业产业的升级,金融市场的需求,促进资本进入沈阳农业产业领域,推动沈阳现代农业经营主体创新和快速成长。

  沈阳农博会观展须知

  地点:位于苏家屯的沈阳国际展览中心

  时间:9月21日-9月24日,其中9月21日是专业观展日,9月22-24日是观展日。

  自驾:从南京南街行驶11.7公里,抵达会展路9号展会举办地沈阳国际展览中心。

  公交:乘坐333路至沈阳国际展览中心;335路至雪花啤酒厂站;327路、165路、324路至十里锦城站。

  有轨:乘坐1号线至展览中心站。

  

首页  上一页  [2]  [3]  [4]  [5]  [6] 
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。