您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
迎接首个“中国农民丰收节”,沈阳农博会9月21日开展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-10 16:59
分享到:
更多

  喜看稻菽千重浪,载歌载舞庆丰收。自今年国务院将每年的秋分定为“中国农民丰收节”以来,举国上下无不在翘首以待。为此,今年沈阳特意在首个“中国农民丰收节”之时,在沈阳国际展览中心举办第十八届沈阳国际农业博览会,展期4天,从2018年9月21日至24日。精心打造的5个展馆7万平方米展出面积全部围绕“丰收”二字设置,邀请百万沈阳市民及外地人共同欢度这个不一般的节日,共庆共享丰收。

  E1省内各市综合馆展示全省农产品

  沈阳是一个农业大市,历来重视农业的发展,近五年来,年均粮食、水稻、玉米平均亩产量远超全国平均水平。蔬菜年均产量约350万吨,肉蛋奶总产量在全国15个副省级城市中排名前列。水产品产量、产值、养殖规模和养殖水平均居全省内陆城市首位。高效特色农业面积保持在100万亩以上,现已形成花生、西瓜、甜瓜、葡萄、树莓、草莓、花卉、红干椒、杂粮和北虫草等十大种类。辽宁省内农产品更是丰富。

  今年沈阳农博会将省内这些丰收的农产品都搬到了咱E1省内各市综合馆里,和大家一起分享沈阳各县区(市)以及省内其他城市农民劳动的成果和丰收的喜悦。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。