您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
沈阳57个公益项目将陆续启动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-07 09:08
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者刘宏伟)今年,市民政局与市慈善总会合作,共同安排300万元,继续通过开展公益创投的形式,征集和选拔公益项目。目前,评审已经结束,拟资助的57个项目正在公示期,预计今年11月各项目陆续启动。昨日,市民政局相关负责人走进“微访谈”,并透露了相关信息。

  据介绍,今年的公益创投4月25日启动。由于今年资助资金总额、项目范围都有扩大,因此吸引了更多的社会组织参与申报项目。一个月,全市征集了156个项目,较去年翻了一倍,项目领域也有所拓宽,涉及为老服务、助残服务、青少年服务、救孤济困服务领域,还增加了慈善社区、社区微公益项目等。

  据统计,去年30个项目中,为老服务项目17个,青少年服务项目9个,助残和特殊群体服务项目4个。今年57个项目中,青少年服务项目22个,为老服务项目10个,助残服务项目10个,慈善社区项目5个,社区微公益项目(1万元资金)7个,为失独家庭、艾滋病人等特殊群体服务项目3个。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。