您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
辽宁省行政审批中介服务信息管理平台正式上线
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-07 09:05
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏包晗)“目前,平台设置了中介服务事项清单、中介服务行业规范标准、中介服务机构名录库、中介服务机构失信信息、中介服务随机抽查五大功能板块。”9月5日,辽宁省工商局召开新闻发布会,省工商负责人介绍了于8月30日上线的辽宁省行政审批中介服务信息管理平台的有关情况。

  行政审批中介服务,是指行政审批涉及的中介服务,是企业、事业单位、社会组织等机构接受委托开展的作为行政审批条件的有偿服务,包括各类技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定等。

  省工商负责人介绍,平台依托中介服务事项清单功能板块,统一向社会公示《辽宁省行政审批中介服务事项清单》《辽宁省省直行政审批中介服务事项清单》和14个市政府、沈抚新区以及109个县(市、区)政府(含经济开发区管委会)行政审批中介服务事项清单,实现了全省行政审批中介服务事项统一规范,厘清了行政审批中介服务行业主管部门责任主体;中介服务行业规范标准功能板块,统一向社会公示省行业主管部门分类制定的49件行政审批中介服务行业规范标准,以及大连市市设的3件行政审批中介服务事项行业规范标准,建立了行政审批中介服务行业规范标准体系;中介服务机构名录库功能板块,解决了全省中介服务机构底数不清和分类不详等突出问题;中介服务机构失信信息功能板块,对失信中介服务机构实施信用惩戒;中介服务随机抽查功能板块,构建了新型行政审批中介服务“双随机、一公开”抽查监管制度体系。

  此外,平台还设置政策法规、意见信箱专栏,公布相关行政审批中介服务法规规章和国务院、省政府有关文件,主动接受企业和群众有关行政审批中介服务方面的意见和建议,畅通政府与企业、群众互动交流的渠道。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。