您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
逛马拉松博览会领略沈马风情
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-07 09:08
分享到:
更多

  2018沈阳国际马拉松跑者姓名墙▲

  盛京银行的展位十分抢眼本版图片李浩摄

  最新最潮的跑步、户外装备,充满辽沈地域特色的文化展品,写满参赛选手名字的姓名墙,各种沈阳特产的美食……9月6日开幕的沈阳马拉松博览会,吸引了众多市民的参观,大家通过体育、文化、美食等多方面的展示,了解沈马,了解沈阳。

  把“沈马荣耀”挂在胸前

  坚持长跑20多年的刘延滨,昨天一大早就来领取参赛包、逛马博会。在马博会现场,他还收获了一个小惊喜,提前圆了沈马“冠军梦”。原来,这并不是真正的沈马领奖台,而是马博会现场设置的一处模拟奖台,有奖杯、奖牌,马迷们可以在这里照相,圆一次马拉松的“冠军梦”。穿好了本届大赛的整套运动装备,佩戴着完赛奖牌,手捧奖杯,率先体验一把“沈马荣耀”。记者看到,每一位到场的跑友,都在这拍照留念。

  今年68岁的郭宝华,前三届沈马都参加了。即将踏上第四届沈马赛道的老郭表示:“今天咱跑团的人都在这个冠军奖台上照了相。其实,坚持这么多年长跑,参加了那么多次马拉松大赛,想要夺得冠军太难了,这次让大伙率先体验一下‘夺冠’的感觉创意很好。马拉松最可贵的是参与,还有那份坚持下去的毅力。就像今年的《沈马之歌》唱的:燃起奔跑的梦想!”

  2万名选手上了跑者姓名墙

  作为本届沈马的冠名赞助商,盛京银行的展位十分显眼,银行的八位员工身穿钢铁侠、蝙蝠侠、美国队长等八位美国电影英雄人物造型服饰,吸引了很多观众的目光,大家纷纷与他们合影,同时用手机扫描盛京银行的二维码,获赠了一份精美礼品。

  盛京银行展位旁边是本届沈马顶级合作伙伴“特步”的展区,展区内除了最新的跑步装备外,最吸引人的就是印有本届沈马全部2万名参赛选手的“2018沈阳国际马拉松跑者姓名墙”,参赛选手们纷纷在姓名墙上寻找自己的名字,然后拍照留念。选手薛琳菲说:“参赛选手的名字,是按照第一个拼音字母的顺序排列下来的,很好找。我希望能够参加每一届沈马,每届姓名墙上都有我的名字。”

  八王寺、雪花啤酒、稻香村……这些沈阳本地的美食饮品,也很受观众们的欢迎。在雪花啤酒展区,当天前500位领取参赛包的选手,每人得到了一罐勇闯天涯superX沈马特别版订制啤酒,啤酒罐上刻上了参赛选手的名字,很有纪念意义。在八王寺展区,只要扫码,观众就能够免费得到一瓶还是那个“小时候味道”的八王寺汽水。

  沈阳本土文化受追捧

  文化展区也是本届马博会的一大特色。沈阳满族画院展出了辽宁省著名画家张有、张成思、张广熙、翟文慧及张祥伟的部分作品。这些作品以不同角度和艺术形式,反映满族风情和文化,很有辽宁地域文化的特点。一些体育内容的作品,很受参赛选手们的喜欢。此外,还有关嘉禄、赵启华、潘树声、李德庆几位满文书法家的作品同时进行展览。

  荣宝斋展位的木版水印技艺吸引了不少观众观看,让大家领略这项技艺的经典之处。当观众们得知木版水印画的制作,是根据原作笔迹的粗细曲直、枯润刚柔以及深浅浓淡变化进行分版勾描,而后刻成若干块版,再对照原作由浅入深,依次叠印而成后,都称赞这种水印画的高明之处。

  辽宁省龙呈文化创意产业园展区的辽瓷三宝很引人注目,皮囊壶、风首瓶、葫芦壶都是艺术精品。辽三彩是在继承了唐三彩的工艺后,融合自身物质条件、资源状况、技术程度、民族风格等因素,烧制出具有民族文化特色的三彩。

  本次马博会面向广大市民免费开放,将持续到9月9日下午,各种精彩在这个周末还将继续。沈阳日报、沈报融媒记者马骋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。