看一看沈阳人的美好生活吧!

境外及外商投资企业展位1362个,分别来自美国、德国、日本、韩国等16个国家和地区;国内参展企业来自20个省市(区)。此外,64家世界500强企业及跨国公司也将参加本届中国制博会。

今年全市蔬菜种植面积41.11万亩,总产98.50万吨。其中,设施蔬菜生产面积24.13万亩,产量90.09万吨。上半年蔬菜生产以设施蔬菜为主,种类包括叶菜类、瓜菜类、豆类和茄果类等。

数据显示 7月辽宁PPI同比上涨6.4%

153项行政审批中介服务事项清单公布

今年前7月 沈阳汽车城产车35.4万辆

沈阳市2018年第二批公租房摇号配租大会召开,1613套35-44平方米单室房源公开电脑摇号配租成功。

全省各地政府先后下发有关政策文件52个,为26万户因各种原因未能办理产权证的群众办理了不动产权证。

沈阳市第三方电商平台活跃网店数量已达4万余家。沈阳已成东北城市网购群体最多、电子商务交易规模最大的城市。

在窗口服务方面,沈阳已实现身份证明免予复印,申请表格免手填写,车辆识别代号免费拓印,相关部门证明凭证实现联网的逐步免予提交等。特别是在办理补换领驾驶证等车驾管业务时,更是实现了“一证办理”。

从宽带发展联盟监测的数据来看,今年二季度,沈阳市忙闲时加权平均可用下载速率达22.22Mbit/s,连续多个季度持续增长。也就是说,沈阳市民下载一集500M的电视剧,理论上,只需要20秒就可以轻松搞定。

记者从银保监部门了解到,目前已有15家银行开通了借记卡的“异地补卡”业务。记者从沈城本地银行获悉,只要本人持身份证办理,多家银行可以当场办结异地补卡,但是社保卡等特殊卡片依然不支持异地补办。

9月起机动车跨省异地全国通检驾驶证领换补"一证即办"

沈阳已经完成行政审批中介服务事项清单编制并对外发布

●今后,沈阳市民要卖废品或许可以通过打电话来预约了

沈阳人出国“亲属关系证明”退休“同一人证明”等取消

用于出国时证明父母与子女关系的“出国亲属关系证明”取消后,申请人可提供身份证、户口簿、结婚证等办理。

真正实现一次申报一单通关 新版报关单8月1日正式启用

原报关单、报检单将合并为“一张大表”进行货物申报,让企业真正实现一次申报、一单通关。

沈阳直飞洛杉矶只需11小时40分 航线12月18日开通 机票已上线销售

该航线机票正式在南航及各代理的销售系统中上线。沈阳—洛杉矶航线是东北三省首条直飞美国的国际长航线。

沈阳海关提醒:携带黄金及其制品 超50克须主动申报

海关提醒,按照法律规定,出境旅客携带黄金及其制品50克(含50克)以下的,海关予以放行。

沈阳市旅游委提醒——出行游玩请一定要选择正规旅行社

有些不法保健品公司通常会采取买保健品赠送旅游的方式,给老年人制造不花钱就能免费旅游,得实惠的假象。

博士毕业在沈就职工资是否有资助?买房、租房是否有补贴?这些都是“引博”工程专场活动中备受关注的焦点。

从数据来看,花钱比重最大的前三名是“吃住行”,也就是食品烟酒消费、居住消费、交通通信消费。

目前,申请办理动产抵押登记,申请人需要在网上下载登记表格,填写完毕并准备好相应纸质材料到工商机关现场办理,如果提交材料不齐全、不准确的,申请人可能还会再跑一次。

 需要注意的是,首次办理出入境证件的外省居民不适用第一条新举措;登记备案的国家工作人员、赴港澳台定居的居民须向原户籍地县级以上公安出入境管理机构申请。

 沈阳高新技术产业开发区税务局围绕国家此次留抵退税改革重点支持的先进制造业、研发等现代服务业和电网企业,迅速在全区开展情况摸底排查。

辽宁工商系统启用动产抵押登记“一网通办”

四道“安全线”保障市民能吃上“放心肉”

沈阳市企业登记全程电子化带来了“双赢”

沈阳网 财经频道制作

2018年9月