您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
“留抵退税”为企业送去“大红包”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-05 09:15
分享到:
更多

   沈阳高新区16家企业获退6034万元

  “没想到高新区税务局落实国家优惠政策这么迅速,从政策下发到我们收到退税款仅仅用了一天,对企业来说真是雪中送炭。由于公司科技研发投入巨大,企业资金状况就成了留住人才和企业发展的关键,感谢税务部门的大力支持,我们一定稳步向前,为区域发展多做贡献。”近日,沈阳拓荆科技有限公司财务负责人于瀛,为沈阳高新技术产业开发区税务局的高效竖起大拇指,感谢他们及时落实“留抵退税”政策,为企业发展送去“大红包”。

  据了解,国家税务总局留抵退税政策出台后,为确保该政策快速落地见效,沈阳高新技术产业开发区税务局围绕国家此次留抵退税改革重点支持的先进制造业、研发等现代服务业和电网企业,迅速在全区开展情况摸底排查。

  通过微信公众号、办税服务厅显示屏、电子税务局等多个渠道开展政策宣传,在初步提取符合政策条件的企业名单后,主动上门为这些企业开展“一对一、面对面”政策辅导,认真解答企业政策咨询和涉税难题。结合退税申请,对企业的经营行业、信用等级、留抵税额等开展细致核实,分类研究各企业情况,加强退税资料收集及管理,确保市场公平。同时,优化业务办理流程,增设留抵退税绿色通道,现场辅导纳税人填写表格,完善业务资料,让增值税改革的红利应享尽享。截至8月31日,该局共完成两批留抵退税工作,累计退税企业16户,退税额6034万元,这些退税很大程度上减轻了企业的资金压力。

  “头一天上午才向税务部门提交的留抵退税资料,第二天下午公司银行账户上就增加了1237万元资金。”东软睿驰汽车技术有限公司也收到了这份“大红包”。该公司负责人沈欣激动地告诉记者,这笔钱一下解决了公司的燃眉之急。“我们公司是新能源汽车生产配套零部件的企业,虽然公司发展前景可观,但成立时间短,产品设计投入大,目前正是企业发展的关键时期,这1237万元的退税款,就像一场及时雨,大大缓解了资金压力,让我们有更充足的资金投入到新产品的研发。”

  沈阳高新技术产业开发区汇集众多高新技术企业、技术先进型服务企业和科技型中小企业,为了更好促进区内科技企业持续发展,沈阳高新技术产业开发区税务局始终把落实好税收优惠政策作为助力企业发展的有效途径。落实优惠政策不打折、支持企业发展不拖沓,本次留抵退税工作,高新区税务局落实迅速、办理高效,让优惠政策第一时间落地,让纳税人感受到“真金白银”的服务。

  沈阳日报、沈报融媒记者吴宏包晗

  魏爽制图

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。