您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
辽宁省工商系统启用动产抵押登记“一网通办”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-03 14:58
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者苏慧婷)8月31日,全省工商(市场)监管系统将正式上线运行全国市场监管动产抵押登记业务系统,申请人可足不出户“一网通办”,实现办事“零跑腿”。

  目前,申请办理动产抵押登记,申请人需要在网上下载登记表格,填写完毕并准备好相应纸质材料到工商机关现场办理,如果提交材料不齐全、不准确的,申请人可能还会再跑一次。

  8月31日起,这种情况将彻底改变。届时,申请人可登录辽宁省工商行政管理局红盾信息网,足不出户办理动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示和在线查询的“一网通办”等功能,快速完成动产抵押设立、变更和注销登记申报,不需要再到工商(市场)监管部门现场审核盖章,实现办事“零跑腿”,而且申请人只需要在网上提交《动产抵押登记书》、身份证明和委托人身份证明等三个文件扫描件或图片就可在线办理。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。