您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
9月1日起外省居民可在沈换补出入境证件
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-03 14:58
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(主任记者唐心萌)非辽宁省居民出入境证件即将到期或丢失,可以持本人身份证和有效出入境证件到沈阳市公安局任一出入境管理机构进行换补证件。8月31日,沈阳市公安局发布四项出入境新举措,方便群众办理出入境证件。

  四项新举措如下:

  一、外省居民可持本人身份证和有效出入境证件(丢失除外)在沈阳市任一公安出入境管理机构申请换(补)发相应的出入境证件;

  二、外省居民可在沈阳市任一公安出入境管理机构申请往来港澳台团队旅游签注;

  三、省内居民在沈阳市申办护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限均缩短到6个工作日;

  四、为外籍人员丢失护照急需补办签证出境等应急需要提供即时受理审批便利。

  需要注意的是,首次办理出入境证件的外省居民不适用第一条新举措;登记备案的国家工作人员、赴港澳台定居的居民须向原户籍地县级以上公安出入境管理机构申请;现役军人须向军队驻地公安出入境管理机构申请;赴港澳商务活动的、非按需申领地区的居民须按专门规定办理。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。