您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
制博会受关注度和影响力进一步提升
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-03 13:15
分享到:
更多

  9月1日,在第十七届中国国际装备制造业博览会上,曾经在平昌冬奥会闭幕式上大放异彩的机器人、可随人体信号变化而运动自如的机械手、各类最新型的机床产品……一系列高科技装备,从全世界汇聚沈阳。

  沈阳市涉外大型活动办公室主任岳贵君表示,本届制博会已呈现三大特点:一是本届制博会的参展规模为近五年之首;二是本届制博会参展产品的科技含量为全球领先;三是本届制博会受关注度之高也是空前的。“仅上午,参观本届制博会的观众共计3.2万人,其中专业观众2.4万人。”

  岳贵君介绍,本届制博会参展的产品处于全球领先行业。”如沈阳新松机器人、美国美孚润滑油、日本三菱等众多国内外著名企业,都带来自家的拳头产品,让本届制博会参展产品的科技含量大大提高。”

  “本届制博会科技部首次组团参加,并展出了31个项目,涵盖近年来国家科技计划在数控机床、智能机器人、3D打印、重大科学仪器设备开发等先进制造领域所取得的高新技术成果。”岳贵君表示,科技部展团本次制博会上亮相,充分体现了国家部委对中国制博会的重视,说明制博会受关注度和影响力进一步提升。

  沈阳日报、沈报融媒记者包晗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
新引入二维码等无现金结算方式的零售店、餐饮企业等,政府拟根据结算额给予一定时间的减税优惠。