您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
沈阳与巴基斯坦卡拉奇市建立友好合作城市关系
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-10 13:51
分享到:
更多

  姜有为瓦萨姆·阿赫塔尔·汗在意向书上签字

(图片来源网络)

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)8月9日,沈阳市与巴基斯坦卡拉奇市建立友好合作城市关系。市长姜有为和卡拉奇市市长瓦萨姆·阿赫塔尔·汗分别在意向书上签字。

  巴基斯坦是“一带一路”沿线国家,我市与巴基斯坦各界有着密切的经贸交流及友好往来。卡拉奇市是巴基斯坦信德省省会、巴基斯坦第一大城市,工业和贸易是卡拉奇经济的两大支柱。

  沈阳与卡拉奇市建立友好合作城市关系,将在经济、贸易、旅游、教育、卫生、环保等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

  签字仪式前,姜有为会见了瓦萨姆·阿赫塔尔·汗一行,对他们的到来表示欢迎。姜有为说,多年来,中巴之间务实合作保持强劲势头,人文交流密切,为两国城市间的合作创造了良好条件。沈阳历史文化悠久,科技教育发达,产业基础雄厚,在国家发展战略中承担着重要使命,转型创新发展取得了积极进展。沈阳是一座开放、包容的城市,希望和各国城市间密切交流交往,深化务实合作。姜有为表示,我们将积极组织沈阳企业、机构对接卡拉奇市的项目、需求,开展深入洽谈。相信代表团的来访一定会推动两市交流合作取得新进展。他希望两市围绕“一带一路”倡议的深入实施,在中巴经济走廊项目建设中发挥更好作用,实现互利共赢。

  瓦萨姆·阿赫塔尔·汗在会见中说,沈阳是一座非常美丽而智慧的城市,希望沈阳能发挥自己的优势,参与和帮助卡拉奇的路桥、交通等城市基础设施建设。他还邀请沈阳市派代表团参加将于今年12月在卡拉奇市举行的工业材料展览会。

  瓦萨姆·阿赫塔尔·汗一行在沈期间,还考察了我市部分企业,并与我市有关部门在城建、环保、交通等领域开展深入洽谈。

  市委常委、副市长吴文学参加活动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.36人民币;100日元6.1940人民币;100港元87.716人民币。
3C
自8月10日起大幅下调国际/港澳台漫游资费。此次资费下调涵盖语音及数据业务。