您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  理财
新手入门建议大部分资金认购稳健类产品
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-08-09 13:45
分享到:
更多

  ○读者耿先生:我是才工作两年多的职场新人,有点小积蓄,但我不想把钱放在银行里,像我这种情况该如何理财?

  ●孔铎晔:建议耿先生在进行理财规划之前要明确几点:

  (1)设定理财目标:根据自身的实际情况明确未来资金的用途(成家立业金、子女教育金、父母养老金)。

  (2)进行风险承受能力测评:明确风险偏好及风险承受能力。

  (3)了解财务状况:明确每月收入、支出、负债、结余情况。

  (4)制定理财计划:根据理财目标、风险偏好、财务状况通过专业的理财工具制定理财计划。如果耿先生是初入理财大门,建议大部分资金购买稳健类的投资产品,如货币基金、银行理财产品等,少量资金购买权益类产品,通过产品配置提高整体收益。

  (5)选择理财投资机构:要选择正规、专业金融机构购买理财产品。 (理财有风险、投资需谨慎)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100日元6.1364人民币;100港元87.030人民币;100英镑884.32人民币。
3C
货运增量行动、客运提质计划、复兴号品牌战略是中铁总今年推进运输供给侧结构性改革的举措。