您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
消协提醒:网络购物慎选平台
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-09 13:47
分享到:
更多

(图片来源网络)

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏包晗)8月8日,记者从沈阳市消费者协会了解到,根据全国12315互联网平台投诉、举报数据统计,今年以来网络购物类消费投诉呈上升趋势,投诉内容主要涉及广告、质量、商标、售后服务等问题。为保护消费者合法权益,针对社会关注的有关网购平台销售侵权假冒商品、“三无”保健品等问题,市场监管部门正在开展认真查处。对此,中消协发布消费提示,提醒广大消费者进行网络购物时,要慎选平台,理性消费。消费者如选择网络购物及服务,首先要注意对网购平台的选择,要尽量选择正规的平台及信誉度较高的卖家。其次在网购商品时,可以选择多家网购平台对所购商品的详细描述、产品检验报告、商品评价等进行了解、比较,理性消费,避免掉入购物陷阱。

  此外,还要保存凭证,利于维权。消费者在网络购物时,要注意保留促销活动细则、商品宣传图片、商品订单页面、聊天记录、物流记录等网购交易信息,作为消费维权的证据。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100日元6.1364人民币;100港元87.030人民币;100英镑884.32人民币。
3C
货运增量行动、客运提质计划、复兴号品牌战略是中铁总今年推进运输供给侧结构性改革的举措。