您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
立秋过后沈城商家迅速切换“秋季挡”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-09 13:47
分享到:
更多

  立秋刚过,沈城的高温天气渐渐退却,夏日的“清凉经济”逐渐降温,随之而来的是秋季消费的抬头。

  商家:准备下架夏季产品进秋装

  随着天气的凉爽,几天前火爆的“消暑”市场也逐渐平稳。记者走访沈城多个商场发现,各类夏装商家虽依旧挂着清仓、打折等促销牌,超市里的凉席、凉拖鞋、毛巾被等也掀起了打折潮,但前去购买的消费者日趋减少。

  中街大悦城全棉时代床上用品店的工作人员告诉记者,“今年夏季要比往常热,热的时间也较长,外加上打折促销的力度比较大,因此清凉用品没有太多库存积压。不过立秋一过,我们就着手准备秋冬的商品了。”

  在走访中,一些商家表示:受天气影响,立秋后沈城的夏季清凉用品,诸如凉鞋、短袖、裙子等将逐步下架。太原街艺适服装店的负责人赵女士表示:“昨天来店里买裙子、短袖的消费者已经很少了,倒是前来购买秋装外套、T恤衫之类的消费者增多……”她打算这几天就开始大批进秋装,这个月末夏装将全部下架。

  空气净化器销量开始上升

  今年沈城的高温天数和最高温度都屡创新高,从而带动空调销售屡创新高。立秋过后,沈城的空调销售已回落,空气净化器的销量开始悄然上升。

  铁西区国美电器店负责人孙经理介绍,今年以来,他们店的空调销售比去年同期暴增了50%左右,尤其是在上月末,最多的一天卖出了120台,也是超出了“历史记录”,但立秋当天,空调销售情况与前段时间比却相差甚多。“主要是前段时间的大卖让市场暂时处于饱和状态,外加上未来天气逐渐凉爽,消费者的需求也没有之前那么大了。”

  虽然空调销量下落,但空气净化器的销售随之却上升了。孙经理告诉记者,这些天前来询问与购买空气净化器的消费者络绎不绝。“立秋后天气将逐渐干燥,空气净化器成了消费者应季家用电器的首选。”

  此外,记者还了解到,虽然空调销售有回落,但在沈的空调安装人员依旧加班加点地忙碌着。对此孙经理表示,已经购买空调但还没有安装的消费者还需耐心等待,并且十一前后部分生产厂家会推出家电新品,为减少旧款库存,促销力度或将加大,有购买需求的消费者可在那时选购。

  “防晒品”市场保持常态

  相比较夏衣、空调等商品,立秋过后护肤防晒霜、汽车防晒膜等商品依然保持常态。

  对爱美人士来说,防晒是头等大事。由于今年的太阳似乎比往年更加“烤”人,很多市民不得不加购防晒产品。

  “虽然立秋了,紫外线还是很强烈,所以该有的护肤不能少。”尚女士向记者表示,虽然天气凉爽了,但每次出门还是都要涂防晒霜。在万象汇妍丽化妆品专柜,工作人员告诉记者,立秋当天店内的各高中低端的护肤品销售情况良好。

  此外,车的防晒贴膜也走俏。据北一路一家汽车维修店负责人透露,立秋这些天店里卖出了20多套车贴膜,虽然和前段相比有所差距,但销售情况与往年相比好了很多。

  沈阳日报、沈报融媒记者吴宏、包晗

  马凌制图

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100日元6.1364人民币;100港元87.030人民币;100英镑884.32人民币。
3C
货运增量行动、客运提质计划、复兴号品牌战略是中铁总今年推进运输供给侧结构性改革的举措。