您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
两级消协深入乡村为民服务
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-08 14:22
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏包晗)8月7日,记者从沈阳市消费者协会了解到,近日,市消协联合新民市消协共同走进新民市金五台子乡四台子村,两级消协工作人员结合消费体察开展了内容丰富的品质消费教育乡村行活动。

  据了解,消协工作人员与消费维权志愿者首先来到金五台子综合市场,通过现场走访查看业户经营情况,观察消费者所购买日用消费品了解村民的消费习惯,与市场主办方就经营情况进行深入交流。消协工作人员还为农村消费者提供消费维权咨询服务,认真听取农村消费者的意见和呼声,积极解答消费者咨询,向农村消费者发放《农村消费教育指导手册》。之后,消协工作人员在四台子村委会召开了品质消费乡村行座谈会,向村民了解当地的消费市场商品供给,在商品质量和服务能力的哪些方面还要继续加强,详细了解农村集贸市场商品销售、投诉受理、食品安全、消费者意见建议,还需要消协组织提供哪些服务等。

  另外,还消协向四台子村村民讲解购买化肥、种子等农资应注意的问题,以及如何维护自身合法权益的一些常用办法,为农村消费者普及法律法规及消费知识。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元684.31人民币;100欧元791.26人民币;100日元6.1493人民币。
3C
电商巨头如何布局以适应新形势?对消费者而言,后互联网时代意味着什么?