您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
暑期旅游旺季沈阳严把“文明关”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-08-08 14:21
分享到:
更多

  暑期旅游旺季已经到来,国内、出境线路报名火热。8月2日,记者采访了解到,沈阳积极推进文明旅游各项工作,游客与旅行社签订的合同中,文明旅游相关条款将具有法律效力。

  沈阳积极推进文明旅游制度的落实,加强不文明行为监督采集,明确“旅游不文明行为记录”报送程序。旅行社加强旅游团队管理,切实把好“组团关”“落地关”“行程关”。发挥文明旅游监督员的作用,在社区设立文明旅游监督员,及时发现和监督不文明旅游现象。

  值得一提的是,各组团旅行社将《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,以及《中华人民共和国旅游法》中文明旅游的相关条款内容作为旅游合同附件,使其具有法律效力,更好地约束和规范旅游文明行为。在签订旅游合同时着重向游客进行说明,宣传倡导文明旅游理念,推广文明礼仪知识,引导游客在旅游过程中注重言谈举止、注重自身文明形象。 (刘海搏)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元684.31人民币;100欧元791.26人民币;100日元6.1493人民币。
3C
电商巨头如何布局以适应新形势?对消费者而言,后互联网时代意味着什么?