您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  理财
理财产品打破刚性兑付后,
三大类产品可供不同投资者选择
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-19 13:36
分享到:
更多

  ○读者李女士问:现在什么样的产品是相对安全、保本保息的?

  ●陈宛伶回答:资管新规落地后,理财产品打破刚性兑付,各大银行充分兼顾客户对投资低门槛、稳健、安全、流动性、便捷、较高收益等的多重需求,不断加快产品创新,陆续推出适合不同客户需要的储蓄存款产品。

  大额存单:保本保息,多种期限(1个月、3个月、6个月、1年、2年、3年等),分为一次性付息和按月付息两种,收益可媲美以前的保本型理财产品,中长期资产配置的最佳选择。

  结构性存款:对应目前保本型期次类产品。从产品的收益来看两者的区别,保本产品是预期收益,结构性存款是浮动收益。

  其他存款类创新产品:例如灵活计息,具备活期便利、定期收益的人民币个人智能理财型存款产品;面向特定客户推出的灵活计息,具备活期便利、定期收益、按季付息、高贡献高收益的存款创新产品;针对喜存客户,通过签约形式实现活期账户余额不足时直接支用定期存款资金消费支付,解决有临时性用款需求的存款增值服务等。

  对于要求本金绝对安全的客户,组合搭配不同的存款产品可以同时满足资金流动性和安全性。建议广大读者在选择产品的时候,除了对比收益,还要从银行品牌、风险控制、资管趋势等方面进行全面的比较,谨慎筛选。

  本期理财师

  第五届沈阳十佳理财师

  中国建设银行

  辽宁省分行大东支行

  陈宛伶理财资质证书:

  基金从业资格证书

  保险从业资格证书

  理财规划师

  AFP持证人

  互动方式

  1.电话咨询:22690487;

  2.微信留言:关注“沈阳晚报金融超市”,然后进入公众号,请在对话框中发送您所关心的理财问题。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元679.42人民币;100欧元791.09人民币;100日元6.1138人民币。
3C
没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也将无法建立。