您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  银行
IMF下调巴西今年经济增长预期
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-07-17 13:22
分享到:
更多

  新华社巴西利亚7月16日电(记者张启畅)国际货币基金组织(IMF)16日发布报告,显著下调巴西今年经济增长预期。

  IMF在当天公布的《世界经济展望》报告更新内容中预测,今年巴西经济将增长1.8%,比4月份预测低0.5个百分点;明年巴西经济将增长2.5%,与4月份预测一致。

  IMF表示,下调巴西今年经济增长预期的原因包括,5月份卡车司机罢工事件对经济造成较大打击,巴西国内大选也给经济前景带来不确定性,今年巴西本币雷亚尔对美元大幅贬值,以及一系列经济数据显示巴西经济增长弱于预期。

  巴西央行当天公布的经济活动指数显示,受罢工影响,5月份巴西经济环比下滑3.34%,同比下滑1.54%。

  为抗议柴油价格过高,巴西全国卡车司机5月底举行大罢工,造成多地燃油紧缺,货物供应受阻,机场航班取消,居民生活受到影响。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元679.42人民币;100欧元791.09人民币;100日元6.1138人民币。
3C
没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也将无法建立。