您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
报告显示德国及欧元区七月经济信心指数仍大跌
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-07-11 08:54
分享到:
更多

  新华社法兰克福7月10日电(记者邵莉)位于德国曼海姆的欧洲经济研究中心10日公布的经济形势预测报告显示,德国及欧元区7月份经济信心指数再度大幅下跌,远不及市场预期。

  报告显示,当月,反映未来六个月德国经济信心的指数下降8.6点,为负24.7点。这是自2012年8月以来的最低水平,远低于23.2点的长期平均水平。

  根据报告,7月份反映欧元区未来经济增长信心的指数也大幅下降,为负18.7点,较前一个月下降6.1点。这表明欧元区未来六个月的经济前景预期恶化。

  欧洲经济研究中心负责人阿希姆·万巴赫表示,政治上巨大的不确定性,以及对与美国的贸易争端升级的担忧,令经济前景预期暗淡。工业生产、新订单和劳动力市场的积极因素,均被外贸领域预期的负面影响所抵消。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元670.66人民币;100欧元780.90人民币;100日元5.9466人民币。
3C
加快放开发用电计划,扩大市场主体范围,积极推进各类市场主体参与电力市场化交易。