您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
公司员工不去新岗位,公司可解雇该员工
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-11 10:25
分享到:
更多

  2010年4月9日,吕某与某公司签订书面劳动合同。2014年度吕某的考核评估结果为表现不佳员工,将予以调岗。2015年6月23日,某公司解散吕某所在部门,并于同日征求工会意见;6月29日该公司通过邮件和当面口头形式告知吕某解散部门及取消其经理岗位,并通知其于第二天到新岗位报告,新岗位的待遇按照劳动合同约定及公司相关制度执行,如未去新岗位报到视为拒绝接受公司安排,公司将无法提供其他管理岗位,并将依法解除劳动合同。6月30日,公司多次当面告知吕某到新岗位报到,但吕某均予以拒绝。同日,某公司做出解除劳动合同通知书,并于当日征求了工会意见。

  2015年7月1日和10日,某公司分两笔向吕某支付了一个月的工资和经济补偿金。吕某认为公司违法解除劳动合同,要求继续履行劳动合同,双方发生争议,案件历经仲裁、一审、二审、再审。最终,吕某要求继续履行劳动合同的诉讼请求被驳回。

  【法律解析】

  根据《中华人民共和国劳动合同法》第四十条的规定以及双方劳动合同第8.5条(C)的约定,在合同订立时所依据的客观情况发生重大变化,致使本合同无法履行,经公司和员工协商不能就变更合同达成协议的,公司可以提前30天给员工以书面通知或者额外支付员工一个月工资后解除本合同。

  本案中,解除劳动合同行为符合法律规定和双方约定,并无不当,吕某关于某公司违法解除劳动合同的主张,难以成立。故裁定驳回再审申请。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元670.66人民币;100欧元780.90人民币;100日元5.9466人民币。
3C
加快放开发用电计划,扩大市场主体范围,积极推进各类市场主体参与电力市场化交易。