您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
公司搬迁员工不去新厂,不认定为被迫辞职
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-07-11 10:25
分享到:
更多

  秦女士于2004年3月30日入职甲公司,任车位工。2014年2月26日,甲公司告知全体员工公司将搬迁至新址,希望全体员工均到新厂工作。2014年12月1日及12月3日,甲公司在厂内张贴《搬厂福利政策》及《搬厂通知》,告知全体员工搬厂的福利待遇,其中包括工龄延续、交通及住房补贴等等。看到上述通知后,秦女士表示不同意到新厂工作。同年12月4日,秦女士未再回甲公司上班,于同年12月8日申请劳动仲裁,请求甲公司支付经济补偿金。劳动人事争议仲裁委员会驳回了申请人的仲裁请求。秦女士不服该仲裁裁决,诉至法院。

  【法律解析】

  《中华人民共和国劳动合同法》第三十三条规定:用人单位变更名称、法定代表人、主要负责人或者投资人等事项,不影响劳动合同的履行。本案中,甲公司亦在搬厂通知中明确表示“凡随厂搬迁至新厂的员工,其工龄仍旧延续,原《劳动合同》继续履行”,因此并不影响涉案劳动合同的继续履行;甲公司搬迁至新的工作地点后,提供相关福利政策,不但没有降低员工的福利待遇,反而提高了;在甲公司提供宿舍及提供车辆接送上下班的情况下,工作地点的变更对秦女士的生活并未造成重大影响,不会影响秦女士提供正常的劳动,亦不影响涉案劳动合同的继续履行。

  甲公司变更工作地点不属于《中华人民共和国劳动合同法》第三十八条第㈠项所规定的情形,秦女士据此解除涉案劳动合同属于单方终止劳动合同,故诉请甲公司支付经济补偿金缺乏依据。本报记者刘宏伟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元670.66人民币;100欧元780.90人民币;100日元5.9466人民币。
3C
加快放开发用电计划,扩大市场主体范围,积极推进各类市场主体参与电力市场化交易。