沈阳人!有些事情即将大变样!

2017年,沈阳经济整体呈现出稳中有进、稳中向好的特点,主要经济指标出现良性变化。

沈阳市统计局、国家统计局沈阳调查队发布《2017年沈阳市国民经济和社会发展统计公报》,公报中包括了2017年沈阳市GDP、CPI、人均可支配收入等多项与城市发展、市民生活息息相关的数据。

今天的项目就是明天的产业。引进项目,沈阳始终站在布局产业的高度来审视和推进。各区针对自身特点,多手段为项目服务,落实了“一个项目、一名领导、一套班子、一个团队、一张进度表、一抓到底”的工作机制。从积极推行“先批后审”服务到强化经济分析预警预测,从给项目制定动态“一张表”到“证照分离”削尖“效率之笔”。

“一步踩响一个音调”的钢琴阶梯亮相街头,废旧厂区变身文创热土,创意大赛激荡头脑风暴……近日落幕的第二届沈阳创意设计周上,新创意竞相迸发,启迪创客思维,扮靓工业遗存,激活老工业基地振兴新动能。

“创意推动老工业基地变得靓丽轻盈,迸发活力。”沈阳市委宣传部副部长安建晔说,“沈阳将以创意设计周为平台,进一步补齐创意设计等高端服务业短板,带动产业融合发展和提质升级。”

沈阳在全省率先开展投资项目承诺制试点,探索“先承诺后审批、边建边批”,对已取得项目土地使用权或确定项目主体,实行告知承诺办理。项目签订“项目承诺协议书”后,就可办理预施手续,即可进场施工。【详情

“机器人未来城的建设是整合创新链、产业链、金融链资源,打造以智能机器人为核心的创新、产业、金融协同发展的生态系统。推动沈阳成为全球机器人和人工智能领域的创新创业引领区、科技成果集散区、智能产业聚集区和未来生态示范区。”【详情

沈城各银行加快布局无卡取款,取现不需携带银行卡,只要一部手机,就可以快捷方便地完成取款。

“十三五”期间,我省工业八大产业门类中技术人才、基础人才、技能人才的总需求达44.32万人。

6月底将实现企业开办“4天全办好”。围绕提供优质公共服务精准发力,减环节、缩时限、降成本,此次推出了一揽子举措,解决营商环境“最后一公里”的问题。

城市低保提高到每人每月655元,农村低保提高到每人每月450元,农村特困人员分散供养标准提高到每人每月585元,城市特困人员供养标准提高到每人每月1048元。

在压缩企业开办时限方面,辽宁在信息共享的基础上,实现“一窗受理,后台流转;一次申报,全程办结”,将登记、刻章、办税3个环节压缩至3.5个工作日之内。

还款、贷款、提取住房公积金、租房提取申请……今后办理一些住房公积金业务,不用再去排队了,只需下载个人手机APP,就可以在家一键完成。

铁西区新企业注册家门口银行就能办

开公司办企业,先到审批大厅办理注册手续——这个以往的“固定模式”如今被突破了。

 

沈阳将公共服务功能延伸至产业园区

近日,沈阳市制定出台开发区(园区)集群式项目“满园扩园”三年行动计划(2018—2020年)。

 

沈阳地区34个地点将可查个人信用报告

中国人民银行征信中心提示,未授权任何第三方应用程序(APP)提供个人信用报告查询服务。

 

律师持调查令可调查出入境信息等七类证据

沈阳市中级人民法院出台《关于在民事诉讼一、二审程序中适用律师调查令的实施办法(试行)》,对适用律师调查令进行详细规范。

 

沈阳土地闲置满2年将依法收回

对因使用权人自身原因造成闲置1年以上不满2年的,按照土地出让或划拨价款的20%征收土地闲置费。

 

下月起沈阳人将可乘高铁前往成都长沙

今年7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,届时,沈阳将首次开行至成都、长沙方向的高铁列车。

6月27日,和平区政务服务综合性24小时自助办理厅正式启用并对外开放。这一全市乃至东北三省的政务服务首创,是和平区推进“互联网+政务服务”服务工作取得初步成果的重要标志。

充分利用区域优惠原产地规则申办区域优惠原产地证书可以使外贸企业享受到关税减免政策。企业如何申请办理原产地证书?目前都可办理哪些原产地证书?如何在网上进行注册申请并自主打印原产地证书?

沈阳市政府对外发布《沈阳市开展政务窗口服务专项整治工作方案》,各级政务服务中心和窗口单位,要在7月底前全部建立排队叫号系统。年底前有条件的设“商务中心”,开设24小时自助服务区域,实现自助查询、自助办理。

企业申请许可证延续或变更,只需要企业在申请书中提供食品生产许可证编号,不再要求提交《食品生产许可证》《食品生产许可品种明细表》两项材料,并实施网上核验。

与交管部门密切配合,规范骑手驾驶行为,遵守交通法规。配送专车统一编号管理,配送人员统一编号管理,统一专业化岗前培训。(详细

买房款差一点儿没凑齐,刷信用卡临时借用一下行不?答案是:其实真的“很难”。(详细

住建厅推出10项举措,让缴存单位和职工办理住房公积金各项业务时更加便捷,公积金缴存和提取“最多跑一次”。(详细

沈阳网 财经频道制作

2018年6月