您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  理财
银行理财收益持稳结构性存款收益率近5%
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-26 16:07
分享到:
更多

  上周银行理财产品发行量共2064款,较此前一周减少了148款;平均预期年化收益率为4.82%;平均期限为171天,比上周缩短了13天。

  从不同期限产品来看,3个月以内理财产品467款,平均预期收益率为4.72%,3-6个月理财产品794款,平均预期收益率为4.80%。6-12个月理财产品696款,平均预期收益率为4.90%。3个月以内理财产品占比为22.86%,较上周略微上升0.02个百分点,年中时期银行为了冲业绩,短期理财的发行比例会有所增加。

  上周结构性存款发行量共47款,其中股份制银行发行量最大,为32款。这47款结构性存款的平均预期最高收益率为4.12%,其中人民币结构性存款的平均预期最高收益率为4.98%。目前人民币结构性存款均保本,但是收益率存在较大不确定性。

  上周股份制银行理财产品平均预期收益率为4.97%,城商行平均预期收益率为4.96%。近期股份制银行一直位居收益率榜首,城商行紧随其后。在排名前20的银行中,有14家城商行、4家股份制银行、2家农商行。

  最近一个月银行理财收益率较为平稳,一直在4.8%附近,上下波动幅度在0.02个百分点以内,可见市场利率较为稳定,即使到了年中考核节点,银行的资金流动性也未见明显收紧。6月的最后一周,银行理财收益率有可能会小幅上升,但是幅度不会太大。综合

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元651.80人民币;100欧元763.23人民币;100日元5.9482人民币。