您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  评论
国家统计局发布5月数据二线城市涨幅最高
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-26 15:48
分享到:
更多

  6月15日,国家统计局发布了5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,数据显示,5月份,一二三线城市的新房、二手房价格出现了环比全线上涨的态势。

  5月份,在70个主要城市新建商品住宅的涨幅“前十”榜单中,辽宁占了三席。丹东以5.3%居涨幅之首,沈阳环比涨幅1.7%,和大连并列排名第七。

  70个大中城市中,从环比看,一线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.3%和0.2%;二线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.9%和0.8%;三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格分别上涨0.7%和0.6%。

  新建商品住宅的环比数据显示,61个城市的房价上涨,2个城市房价持平,只有上海、南京、福州、深圳等7个城市环比下调。其中,丹东仍是涨幅最快的城市,涨幅为5.3%。房价上涨的城市主要集中在二线城市,三亚涨幅达2.4%,成都涨幅达到了2.1%,青岛的涨幅也达到了2%。

  二手住宅的环比数据显示,61个城市上涨,只有福州、上海、南京、厦门4个城市下调,5个城市持平。天津、石家庄、武汉、海口、昆明、西安等城市房价上涨较快,涨幅均超过了1%。

  业内分析师认为,在5月房地产惯例的旺季,全国主要城市房价出现了一次环比的反弹。各地楼市持续调控,但调控政策的边界效应减弱,密集的调控政策在过去一年多维持了市场逐渐平稳。

  但最近部分城市的人才政策、摇号政策减弱了调控效果,大范围的人才政策宽松了购房资格,摇号放大了购房牟利红利,导致供需结构失衡,出现了部分城市的市场上涨。

  4-5月是楼市的惯例旺季,6月份从目前市场情况看,依然处于高位,楼市调控政策在持续,包括12个约谈城市都发布了调控政策,预计后续的价格上涨幅度将被抑制。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元679.42人民币;100欧元791.09人民币;100日元6.1138人民币。
3C
没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也将无法建立。