您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  财经焦点图
数据显示 德国6月商业景气指数环比下降
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-26 15:48
分享到:
更多

(图片来源网络)

  新华社柏林6月25日电(记者朱晟乔继红)德国伊弗经济研究所25日公布的数据显示,今年6月德国商业景气指数环比下跌,但略好于市场预期。

  数据显示,6月商业景气指数为101.8点,好于市场预期的101.7点。经季节调整后,该研究所把5月德国商业景气指数从102.2点上调为102.3点。

  德国企业对经营现状的满意度有所回落,对今后6个月的发展预期与上月保持不变。德国商业景气指数包括制造业、服务业、贸易(包含批发和零售)和建筑业指数,这四项指标当月均出现下滑,其中贸易指数下滑幅度最大。

  伊弗经济研究所所长克莱门斯·菲斯特在一份声明中说:“德国经济经历的顺风正在逐渐减弱。”

  伊弗商业景气指数被认为是德国经济发展的“风向标”和“晴雨表”,对观察德国经济具有重要参考价值。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元651.80人民币;100欧元763.23人民币;100日元5.9482人民币。