您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  股票
东京股市小幅下跌
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-26 15:48
分享到:
更多

  新华社东京6月25日电(记者马曹冉钱铮)受投资者担忧美国贸易保护主义政策等因素影响,25日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日下跌0.79%。

  受上个交易日美股道琼斯指数收高提振,25日东京股市早盘小幅高开。美国总统特朗普22日威胁对从欧盟进口的汽车加征20%关税,投资者认为此举可能进一步加剧美欧之间贸易争端。近期美国不断发布新的保护主义贸易政策,这加剧了投资者对贸易摩擦的担忧,导致股市卖盘不断增多,日经股指逐渐走低。

  此外,日元作为传统避险资产被投资者大量买入,东京外汇市场日元对美元汇率上升,出口相关股票因此承压。午后日经股指跌幅一度超过200点。

  从行业看,只有矿业、造纸、石油煤炭制品、证券期货四个行业股票上涨;陆运、金属制品、运输机械、纤维制品等行业股票跌幅居前。

  到收盘时,日经股指下跌178.68点,收于22338.15点。东京证券交易所股票价格指数下跌16.56点,收于1728.27点,跌幅为0.95%。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元679.42人民币;100欧元791.09人民币;100日元6.1138人民币。
3C
没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也将无法建立。