您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  银行
白俄罗斯央行再次下调再融资利率
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-21 13:28
分享到:
更多

  新华社明斯克6月20日电(记者魏忠杰李佳)白俄罗斯中央银行20日决定,自27日起将再融资利率从10.5%降至10%。这是白俄罗斯央行今年第二次下调利率。

  白俄罗斯央行认为,目前白俄罗斯通胀速度正在放缓,对经济、外贸、货币和借贷市场的形势预测显示,现有货币信贷条件足以将通胀率控制在目标范围之内。

  数据显示,5月白俄罗斯通胀率按年率计算为2.9%,低于4月的3.1%。去年,白俄罗斯通胀率为4.6%,大大低于2016年的10.6%。

  白俄罗斯央行认为,物价上涨等因素可能导致通胀率在下半年回升,但全年来看将维持在5.5%左右。

  今年2月,白俄罗斯央行将再融资利率,即中央银行向商业银行贷款的利率,从11%降至10.5%。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元645.86人民币;100欧元749.85人民币;100日元5.8774人民币。