您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
山东小麦夏收基本结束
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-20 08:52
分享到:
更多

(图片来源网络)

  新华社济南6月19日电(记者叶婧)记者从山东省农业机械管理局获悉,截至19日,山东省小麦夏收基本结束,玉米机播接近尾声。

  山东是我国第二大小麦生产省,夏粮机收工作自6月5日全面展开。三夏期间,山东省小麦机收、玉米机播水平均创历史新高。其中,上阵小麦联合收获机15.7万台,实现小麦机收5717万亩;上阵玉米播种机22.6万台,完成玉米播种3989万亩,占应播面积的92%,在已完成的玉米播种中,机播率97.2%。

  据山东省农业机械管理局介绍,今年山东三夏期间,上阵机械多,一批新型高端装备增势迅猛,卫星定位自动驾驶、产量水份实时监测、激光导航、药肥变量精准控制、精量播种与漏播自动报警补偿、高效低损收获智能管控等多项技术得到应用。

  同时,今年山东三夏还呈现出了作业进度快的特点。6月6日至6月8日连续三天收获小麦2100万亩,麦收高峰期比去年提前两天,山东省5791.5万亩小麦仅10天时间就收获九成,15天基本收获完毕。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元642.35人民币;100欧元746.68人民币;100日元5.8203人民币。