您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  理财
银行理财收益涨宝宝产品年化收益率破4%
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-19 13:51
分享到:
更多

   预计6月下旬收益率或走高

  6月以来,银行不断地增加理财产品的发行量,上周银行理财产品平均预期收益率为4.82%,连续两周上涨。受此影响,互联网宝宝收益率下降,平均七日年化收益率今年第二次跌破4%。

  预计6月下旬,银行理财和互联网宝宝收益率都有望小幅走高。

  短期、保本理财产品占比上升

  进入6月,银行理财产品收益率连续两周上涨,数据显示,上周银行理财产品发行2212款,较之前一周增加了210款,创近一个月新高;平均预期年化收益率为4.82%,较之前一周上升了0.02个百分点,连续两周走高。

  据统计,上周共有40家银行的平均预期收益率在5%以上,股份制银行理财产品收益率位居榜首。

  监测统计,3个月以内理财产品占比为22.84%,较之前一周略微上升了0.35个百分点。上周银行保本理财产品占比为26.97%,较上周上升了0.41个百分点。资管新规规定封闭式资产管理产品最短期限不得低于90天,同时不得承诺保本,这两种类型的理财产品发行量呈下降趋势。

  “宝宝”七日年化收益率3.94%

  数据显示,上周74只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为3.94%,较之前一周下降了0.09个百分点,今年第二次跌破4%。

  临近年中,本是资金面收紧的时候,宝宝收益率却不降反升,这与央行在公开市场加大净投放有关。从不同销售平台来看,第三方支付系宝宝的平均七日年化收益率为4.07%。银行系、代销系、基金系宝宝的平均七日年化收益率分别为4.01%、3.92%、3.81%。

  下半月宝宝理财收益率有望回升

  上周五,央行累计净投放2400亿元。互联网宝宝收益之所以没有上涨主要归因于央行大力的资金投放。

  专业人士建议,购买单只“互联网宝宝”产品提现受限,可以考虑同时购买类似产品,多管齐下管理机动性资金。不少银行推出自己的宝宝类产品,在手机银行App上就能操作。因此,年轻客户可以有多种选择了。

  进入下半月,季末效应预计会逐渐体现,部分银行会积极发行短期高收益产品吸揽资金,届时宝宝理财银行理财收益率也将持续走高。沈阳晚报、沈报融媒记者王婉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元643.06人民币;100欧元743.79人民币;100日元5.8122人民币。
3C
人工智能产业雷声大、雨点小,AI正遭遇商业落地之痛,是业界人士的共识。