您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
“网红奶茶”等饮品面临重点监管
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-14 11:12
分享到:
更多

(图片来源网络)

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者包晗)6月12日,国家市场监管总局发布了《关于加强现制现售奶茶果蔬汁监督管理的通知》,要求各地组织对现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店开展现场检查。

  通知明确要求:饮品店从业人员要取得健康证明;采购的鲜奶、茶粉、水果、果酱、食品添加剂、一次性杯具和吸管等要符合国家食品安全标准;贮存、运输和盛放原料的容器应安全、无害,使用前应洗净、消毒,保持清洁;购进使用的洗涤剂、消毒剂应对人体安全、无害;制作食用冰、奶茶、果蔬汁的水,应为符合国家标准规定的生活饮用水;用于加工制作果蔬汁的水果、蔬菜应新鲜安全并清洗干净。针对目前存在的一些市场乱象,通知明确提出,禁止使用腐败变质的水果、蔬菜以及超过保质期的果酱、糖浆等加工制作饮品;奶茶、果蔬汁等饮品的公示信息和广告宣传内容应当真实合法,不得存在虚假内容。产品宣传中使用“无糖”“低脂”“鲜奶”“现切水果”等内容的,要与实际相符。

  此外,通知还鼓励消费者监督现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店的经营行为,各地要畅通投诉举报渠道,及时核查处置消费者反映的食品安全问题。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元679.42人民币;100欧元791.09人民币;100日元6.1138人民币。
3C
没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也将无法建立。