您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
辽宁优化营商环境亮实招驾驶证即办即给不用等
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-14 08:52
分享到:
更多

  新华社沈阳6月13日电(记者张惠慧、李铮)辽宁公安部门13日在辽宁省关于优化营商环境建设工作系列首场新闻发布会上透露,辽宁省大幅提高证照办理效率,驾驶证发放时限由原来的1个工作日到实现即办即给,身份证办理时间由原来的15个工作日缩短到9个,护照办理时间也从10个工作日压缩到6个。

  辽宁省公安厅服务发展环境办主任刘国秀说,今年辽宁省公安厅先后推出便企利民10件事、便民服务举措75项及各类服务举措800余项,积极推行“一个窗口受理、一站式办理、一条龙服务”以及自助服务、网上服务、就近就地服务,实现“最多跑一次”和相关服务项目“一次不用跑”,实实在在为企业和群众提供优质、高效、便捷服务。

  与此同时,辽宁省司法厅在“互联网+政务服务”上取得积极进展。辽宁司法厅开发的公证办证系统与12348辽宁法网对接软件,使当事人可以通过微信公众号、微信城市服务、手机应用程序和12348辽宁法网四种移动办证端口咨询和申请办理公证。目前,27项公证事项已实现了当事人“最多跑一次”的目标。

  “我们就是要以更宽视角、更严要求、更实举措解决人民群众最恨、最烦、最怨的问题”,辽宁省司法厅副巡视员高长海说,截至目前,省司法厅已对涉及行政审批前置条件10大项34小项的要件再次进行了清理,全省司法行政系统已废止过时的、不适应的规章制度98件。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元679.42人民币;100欧元791.09人民币;100日元6.1138人民币。
3C
没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也将无法建立。