您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
支持香港参与助力"一带一路"建设联席会议召开
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-14 08:52
分享到:
更多

  新华社北京6月13日电(记者安蓓)国家发展改革委13日表示,国家发展改革委、国务院港澳办会同有关部门,与香港特区政府近日在京共同召开支持香港参与和助力“一带一路”建设第一次联席会议。

  会议审议通过了《支持香港全面参与和助力“一带一路”建设联席会议制度》,明确了联席会议的工作规则、主要职责、成员单位和工作要求,决定将联席会议办公室设在国家发展改革委西部开发司。

  国家发展改革委副主任宁吉喆说,召开这次联席会议,是落实《关于支持香港全面参与和助力“一带一路”建设的安排》的重要举措,对于进一步密切香港与内地的联系,促进香港与内地优势互补、共同发展,支持香港融入国家发展大局,助力“一带一路”建设具有积极意义。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元641.56人民币;100欧元753.51人民币;100日元5.8084人民币。
3C
该船是江南造船为中远海运集团建造的6艘2.1万箱超大型集装箱船的首制船。