您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
5月份辽宁CPI同比涨2.8%鲜菜价格环比下降11.6%
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-06-13 11:14
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(高级记者白昕)6月12日,国家统计局辽宁调查总队发布了5月份辽宁居民消费价格变化情况。数据显示,5月份全省居民消费价格总水平同比上涨2.8%,涨幅比上月回落0.1个百分点。其中,新涨价因素约为0.1个百分点,翘尾因素约为2.7个百分点。

  从环比来看,5月份,全省居民消费价格总水平环比下降0.3%,降幅比上月收窄0.1个百分点。食品价格下降1.4%,降幅比上月收窄1.2个百分点,影响CPI下降约0.29个百分点,是CPI下降的主要原因。受季节因素影响,鲜菜和鲜果价格分别下降11.6%和1.3%;猪肉和水产品价格分别下降0.2%和0.1%,上述四类合计影响CPI下降约0.33个百分点。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元679.42人民币;100欧元791.09人民币;100日元6.1138人民币。
3C
没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也将无法建立。