您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
世界技能大赛和世界技能博物馆合作协议书签署
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-13 09:05
分享到:
更多

  新华社上海6月12日电(记者叶昊鸣、周蕊)6月12日下午,人力资源和社会保障部部长张纪南、上海市市长应勇、世界技能组织主席西蒙·巴特利和首席执行官大卫·霍伊,在上海共同签署了《中国上海2021年第46届世界技能大赛协议书》和《世界技能博物馆合作协议书》,这是中国上海举办第46届世界技能大赛和三方合作建设世界技能博物馆的正式协议。

  据人社部有关负责人介绍,《中国上海2021年第46届世界技能大赛协议书》明确,将于2021年9月22日至27日在中国上海举办第46届世界技能大赛,并就第46届世界技能大赛所涉及的活动主办、战略举措及计划和行动、竞赛体验、特殊活动、宣传与市场开发、赞助和合作伙伴计划、运营和技术、费用、申办承诺等9个方面作了相关协议约定。

  这位负责人表示,《世界技能博物馆合作协议书》为合作建设世界技能博物馆提供基础并创造条件,三方合作范围包括世界技能博物馆的规划、建设、展品征集、开发和运营等相关事宜。协议书提出,三方认为有必要在世界技能大赛筹备同期,建设一座展示世界技能发展历史和最新潮流,推进国际技能合作与交流的世界技能博物馆,成为世界技能展示中心、世界技能合作交流平台、国际青少年技能教育基地以及官方文献中心。世界技能博物馆定位为永久开放的公益性博物馆,免费对观众开放,是世界技能组织认可的冠以“世界技能”的实体博物馆。

  这位负责人指出,两份协议书的签署,将开启第46届世界技能大赛筹办和世界技能事业发展的新篇章。中国上海将全面兑现申办承诺,践行《世界技能组织2025战略》,举办好一届富有新意、影响深远的世界技能大赛。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元679.42人民币;100欧元791.09人民币;100日元6.1138人民币。
3C
没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也将无法建立。