您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
省消协、市检察院合作助消费者
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-06-12 14:23
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏包晗)为更好地开展辽沈地区消费侵权公益诉讼工作,近日,辽宁省消费者协会与沈阳市人民检察院召开消费侵权公益诉讼及惩罚性赔偿相关事宜座谈会。据悉,双方将共建消费侵权公益诉讼协作机制,在开展公益诉讼等方面进行合作。

  辽宁省消协秘书长唐少博在座谈会上表示,公益诉讼既要保护广大不特定消费者的合法权益,更要为打造良好营商环境作贡献,消协组织可以在实际工作中大胆创新,在此方面积极发挥引领作用。

  座谈会上,辽宁省消协还与沈阳市人民检察院就以下两项工作达成合作意向:一是针对一些影响力较大的侵害消费者权益的行为,双方合作作为诉讼代理人,支持消费者提起民事诉讼;二是针对侵害不特定消费者的食品安全侵权问题,开展公益诉讼。

  自去年7月公益诉讼工作在全国全面开展以来,辽宁全省检察机关紧紧围绕人民群众关心、关注的生态环境、资源保护和食品药品安全等领域存在的问题进行立案办理,此次辽宁省消协与沈阳检察机关达成公益诉讼合作意向,将推动辽宁公益诉讼工作再上新台阶。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元641.21人民币;100欧元754.23人民币;100日元5.8079人民币。
3C
中国二系杂交小麦作为我国原创性重大科技成果正快速走向大面积生产。